Foto: Thinkstock/Heinz ABC Jakarta - Santan memang menjadi salah satu bumbu terpenting dalam menyiapkan hidangan lebaran. Supaya tidak repot bisa disiapkan beberapa hari sebelumnya. Untuk tetap menjaga kesegaran santan sebaiknya disimpan dengan cara tepat. Sebelum memeras kelapa parut siapkan wadah plastik penyimpannya. Pisahkan santan kental dan santan encernya. Hal-hal berikut ini sebaiknya Anda perhatikan agar santan terjaga kesegarannya.
3 var cmmnt = new COMMENT({ path: "&thn=2013&bln=08&tgl=07&idkanal=297&idnews=2325349&p=1", limit: "3", form: "true", currPage: "1", callback: "cmmnt.commentcall", pagingtag: "paging", pagingpath: "commentpaging", domain: "food.detik.com", url: "/read/2013/08/07/105616/2325349/297/simpan-santan-segar-dengan-cara-ini-agar-tetap-bagus-kualitasnya", detail: "true"});
Sambal yang asam segar pedas bisa jadi pelengkap menyantap sajian lebaran. Jika tak sempat membuat sambal goreng yang lengkap, buat saja aneka sambal segar yang praktis. Pastinya tak kalah pedas dan menggigit rasanya. Redaksi: redaksi[at]detikfood.comInformasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).




