Foto: Packagingnews/Carboncountrymagazine Jakarta - Makanan yang dikemas kaleng biasanya dilengkapi dengan tanggal kadaluarsa. Bahkan logonyapun berbeda-beda. Karena itu konsumen dituntut untuk bisa membaca dan memahami logo tanggal kadaluarsa. Biasanya tanggal kadaluarsa dicap menggunakan tinta khusus di bagian atas atau bawah kaleng. Selain mencantumpan tanggal, tertera juga kata-kata seperti 'use by' atau 'best before'. Agar tak bingung, berikut ini beberapa istilah yang kerap dipakai.
3 var cmmnt = new COMMENT({ path: "&thn=2013&bln=08&tgl=20&idkanal=297&idnews=2335210&p=1", limit: "3", form: "true", currPage: "1", callback: "cmmnt.commentcall", pagingtag: "paging", pagingpath: "commentpaging", domain: "food.detik.com", url: "/read/2013/08/20/143312/2335210/297/ini-cara-benar-membaca-kode-tanggal-pada-makanan-kaleng", detail: "true"});
Gula yang berubah menjadi glukosa bisa memberikan energi untuk tubuh. Tapi, konsumsi berlebihan bisa mengakibatkan penyakit serius seperti diabetes. Karena untuk konsumsi gula perlu dikendalikan agar tidak melebihi batas. Redaksi: redaksi[at]detikfood.comInformasi pemasangan iklan
Hubungi sales[at]detik.com
Telepon 021-7941177 (ext.524).





